14:12 

Доступ к записи ограничен

Старушка
старуха в воркующей модификации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:47 

Молитва Блаженной Ксении Петербургской

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.


О святая и всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогущего покоишися. Ныне Святая церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко Престолу Милосердаго Отца Небесного, яко дерзновение к нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми твоими молитвами перед всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, Святая Блаженная мати Ксение, младенцы светом святаго крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношения огради, пастыри в крепости Духа Святого утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Таин умоли. Ты — наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение воссылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь

@темы: молитва, христианство

08:45 

Про серотонин

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Что такое серотонин?

Серотонин — это ключевой гормон, регулирующий настроение человека. Нарушение выработки или усвоения серотонина провоцирует ухудшение настроения и депрессию, а принцип работы многих антидепрессантов заключается в регулировании и нормализации механизмов обмена этого гормона.

Поскольку не существует прямых клинических тестов, способных показать нехватку серотонина в организме, крайне сложно судить о том, какие препараты напрямую повышают его уровень. Чаще всего оценка производится по косвенным признакам — прежде всего, по снижению уровню депрессивности. читать дальше

@темы: здоровье, человек

07:52 

Про гормон и День влюбленных

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
14.02.2018 в 17:42
Пишет o-kioku:

Нет повода не праздновать!
В моей секте Святого Научного Духа, (ну или как там назвать эту ересь), 14-е февраля было бы назначено Днём Святого Окситоцина.
Хотя это не точно. Окситоцин и вазопрессин гормоны нежной привязанности и "долгой" любви, а любовная упоротость, которую называют "страстью" - это подъём дофамина и норадреналина на фоне снижения серотонина.
На 14-е народ разделяется на фракции. Одна радуется и дарит друг-дружке презентики, другая старается всего этого веселья не видеть и бухтит, третьим пофигу. Ну, или они постигли дзен.
Я за равноправие. Если у вас нет того, кто вас любит, если у вас нет того, кто принесёт вам цветочек, конфетку, кофе в постель - это ещё не значит, что вы лишены любви. Такое бывает, но довольно редко. Чаще просто у нас любовь сливается с иными чувствами и потребностями. В чистом незамутнённом виде она не требует ни кофе, ни цветов, ни конфет, ни отношений, ни внимания, её вполне можно переживать, не ставя об этом в известность объект. И не только переживать, но и испытывать чистый кайф вместо мук неразделённых чувств. Но это высокое искусство, требующее озарения, осознания или практики.

А вот окситоцин доступен каждому.
Потому что, слава эволюции, он нам достаётся не только в любовных отношениях.
Окситоцин - это в первую очередь доверие. Он вырабатывается, когда мы находимся в компании, особенно в приятной лично нам компании. И не нужно вообще никаких конфет и цветов, чтобы нагнать себе окситоцина.

Желающие приглашаются к совершению праздничного ритуала. Вместо шоколада, цветов и свиданий.

Сядьте удобно, закройте глаза, представьте кто из ваших родственников, знакомых и/или коллег вызывает у вас симпатию, доверие, интерес. Выберите двух-трёх и мысленно поставьте над ними галочку. Зелёную, например. Сгодится и любой другой цвет, лишь бы он вам нравился.
Откройте глаза.
Запишите список. Или хотя бы одно имя.
Переходите к решительным действиям - идите и обнимайте свой список зелёных галочек. Окситоцин вырабатывается при телесных контактах. Нет повода обнять - придумайте. Скажите, что задолжали со всемирного дня объятий. Потребуйте обнимашек на основании глубокой моральной травмы от проигрыша наших где угодно. Сознайтесь честно, что выполняете упражнения по прокачке выработки окситоцина, в конце концов - и вам срочно нужна помощь человека, которому вы доверяете для выполнения задания; от него всего-то требуется - постоять спокойно 15 секунд. Ну, 30, если он не против. Ну, вы можете и ещё продолжить, если вам вдруг зайдёт.
Если в вашем списке есть кто-то, с кем обниматься не позволяют правила приличия или этикета, или просто вы не на том уровне отношений - сделайте максимально допустимое: коснитесь, спрашивая или обращаясь, улыбнитесь несколько раз подряд - именно ему или ей.
Если всё общение сводится к разговорам по телефону, улыбайтесь, когда разговариваете. Это всё равно чувствуется.
Если этот человек всего лишь виртуальный знакомый в жопе мира - напишите ему. В почту, в блог, в твиттер, в тумблер, да хоть бы и почтой. Главное - сделать это вотпрямсегодня. Вотпрямщаз. День ведь такой - самый подходящий день сказать кому-то, что он заслуживает доверия - лично по вашему мнению, что он кажется вам надёжным, что вы с ним готовы в разведку. Сомневаетесь, что вас могут понять неправильно - валите всё на провокаторов от научного материализма.
Если всё совсем плохо, и вы никому в мире сегодня не доверяете - обнимите кота. Да, коты тоже поднимают окситоцин, особенно когда они не против терпеть ваши объятия.
Если у вас нет кота или есть аллергия на котов, сходите на массаж. Окситоцин готов вырабатываться и на просто тактильный контакт.

Ещё один вариант - проявите заботу. Не надо кидаться на амбразуру и выполнять месячный объём работ за весь отдел, вполне достаточно небольших деяний в отношении вообще незнакомых людей: уступите место, нажмите в лифте кнопку, помогите донести сумку, пропустите вперёд, скажите лишний раз "здравствуйте" соседу и "спасибо" водителю, пожелайте продавцу в магазине удачного дня.
Когда мы кому-то покровительствуем - пусть даже в такой ерунде, у нас тоже поднимается окситоцин.

Кстати, это у влюблённых праздник только сегодня. А у вас он может быть каждый день.
Вы и завтра можете практиковать список целиком или по частям. Кто практикует неделю, тот подсаживается. Кто практикует месяц, тот подсаживает окружающих. Есть легенда о людях, практиковавших дао окситоцина на работе и за полгода полностью изменивших в коллективе обстановку и уровень продуктивности.
Но это не точно.
Но вы можете проверить.

URL записи

@темы: интересно, человек

06:56 

Андрей Белянин - * * * (Тебе не нужен сон, тебе не нужен пёс...)

Фомка
"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Тебе не нужен сон, тебе не нужен пёс,
Тебе не нужен я... Ты мечешься без толку
В разорванном кругу, где каверзный вопрос
Навязчивый ответ хоронит втихомолку.

Люблю. Люблю тебя... Стараюсь не кричать,
Ты водишь коготком по сердцу, множа раны.
И на моём челе, как Каина печать,
Прорезан ряд морщин. С упорством пилорамы

Судьба терзает плоть, я не виню тебя.
Я сам тебя вознёс в такие эмпиреи,
Что дня не проживу, не мучась, не любя,
Да что тебе с того, когда уже не греет

Холодная ладонь, и хочется бежать,
И не смотреть в глаза, и не дышать на руки,
И принимать отказ легко, как благодать,
И в ссылку уходить, как в каторгу разлуки.

Но ты не веришь мне. Ты знаешь, что сказать.
Ты отдала мне всё, что посчитала нужным.
Ты подвела итог. Кто мог предполагать,
Что долгим будет век, а путь настолько вьюжным?

Вот бесится в виске предчувствие конца,
И надо бы успеть, как шар вбивая в лузу,
Поэзии вернуть две порции свинца,
А ветер отпоёт, а ночь отплачет Музу.

Накинем чёрный плат и бросим пепел вверх,
Раз звёздной пыли лоск не украшает обувь.
И млечной полосы дежурный свет померк,-
Нам нечего делить, когда виновны оба...

За серые слова, за пролитую кровь,
За слёзы и вино в слепящий миг кончины,
С нас спросят в небесах - за смятую любовь,
Не приведи Господь нам не назвать причины...

06:46 

Молитва ко Господу девицы о супружестве

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
О всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душою и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо ты — Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия, разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон твой повелевает людям жить в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобой званию, но не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населять землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца Тебе воссылаемую: дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосердного Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь

@темы: христианство, молитва, брак

06:26 

Посвящается mirrazh!

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Устал...


@темы: гы, фото, про зверей

Дневник Мечты

главная