Пчела Таня
ну вот я и созрела до того, чтобы написать свой отчетик о нашей поездке на Аркаим.
Сборы были очень веселыми. У одной подруги взяла палатку, у второй - атласы дорог целых два штуки. Вечером, собирая вещи, мама собрала нам матрас из дивана, чтоб мы в палатку его положили... предлагала еще взять тазик для того чтоб мыть фрукты, умываться и вообще "пригодится" .. но я отказалась. И так вещей набилось полный багажник. Мы забрали мужа сестры и поехали в Екат. Тюмень отпускать нас не хотела - пробки были везде!!! Даже в тех местах, где их быть не должно... Заехали к моей третьей подруге за дровами и пробравшись через пробки, выехали из города в сторону Екатеринбурга. Доехали за 4 часа. Екат встретил нас пустыми дорогами и пробками на выезд из города... Получилось так, что Диму все таки отпустили с работы и это означало, что в субботу с утра он решает свои учебные вопросы и мы едем втроем. Сестренка вооружилась атласами, заехали купили пропитания на несколько дней и в обед выдвинулись в путь. До Челябинска доехали достаточно быстро, не встретив ни одного патруля.
Остановились на перекур и совершенно неожиданно обнаружили около дороги прекрасный камень, на который я тут же и взгромоздилась :laugh:

После небольшого перерыва, растрясли булки и поехали дальше.
Южноуральск - наверное красивый город, но мы проезжали лишь мимо одно места, которое нам очень понравилось - деревянная церквушка, около которой на обочине дороги стояло целое сборище ДПСников. Чего они там делали - не понятно, но очень наровили попасть в кадр. Сестренка была проворнее и таки у нее получилось сфотографировать церквушку без этих нежданчиков.


Дальше было много разных населенных пунктов и степь. Красивая степь. Доехали мы до места под названием Агаповка. Такой небольшой поселок. И на одном из поворотов увидели указатель на Аркаим. Вот нет чтоб поехать по карте, которую я скачала с сайта Аркаима. Дак ведь нет! Если есть указатель - значит нужно ехать по нему. Вот мы и свернули... Едем... нормальная дорога кончилась очень быстро. Началась грунтовка... Начали попадаться деревни-призраки (те, которых на картах даже близко нет)... Деревушки были маленькие и быстро заканчивались и вновь начиналась степь... Заехав в очередную деревню мы поняли, что дорога кончилась. И осталась только проселочная дорога. По полю. И куда дальше - никаких указателей. Лишь местные жители, которые и подсказали нам дорогу дальше:
- видете вот по полю дорога идет - вот ее и держитесь и никуда не сворачивайте. Там будут могилки, вы их проезжаете, потом будет ров - вы там правой стороны держитесь и выедете на асфальт.
И тут до меня дошел смысл установки знака в Агаповке - это хоть какое то развлечение для жителей этих мест. Осознав этот факт, мы поехали дальше... В степь. В поле...

по степи гуляли стада коров, коровят, лошадей и лошодят, овечек и козочек

и еще дорогу постоянно перебегали суслики. Причем их было очень много. И дорогу они перебегали везде, где им вздумается. Так и хотелось им сказать: парни! нарисуйте зебру и переходите группами, чтобы вас не дай бог не сбили залетные тюменские туристы :laugh: или поставьте светофор!!! Но только не кидайтесь мне под колеса!!!
В общем поплутав не много, переехав ров, с огромным риском оборвать оба бампера на моем мустанге, мы выбрались на асфальтовую дорогу и в 22-15 прибыли в Аркаим.