18:13 

Путешествие в Аркаим. Часть 2.

Пчела Таня
Туристический лагерь встретил нас большим количеством поломников. Народ был очень разношерстным - были просто туристы, приехавшие поглазеть на археологическую находку, были растаманы и хиппи, которые курили анашу, запах ее распространялся по всему лагерю, били в свои барабаны и пели странные песни, гадалки и целительницы, которые приехали сбросить негатив и набраться силы. Мы приехали как раз на закате, в то время, когда народ на вершинах холмов ходил кругами по спиралям и заряжался энергией...

Я сразу влюбилась в этот закат. Ничего подобного и более завораживающего я не видела. Захотелось залезть куда-нибудь повыше и просидеть там бесконечно...
Пока мы расставляли палатку, обуючивали наше место, стемнело и стало прохладно. Мы, измученные дорогой, жарой, которая в степи кажется адской, легли спать.
Ночью было неожиданно холодно. Примерно градусов 10 тепла всего лишь... Днем было на много больше 30...
Мы проснулись, когда солнце было уже высоко, но жары не было. Была та самая утренняя прохлада, о которой вспоминаешь потом весь день... Мы умылись, оделись и пошли изведывать горы и холмы. Первая - это Шаманка.


Поднялись мы на самый верх, огляделись по сторонам, походили по спирали в обе стороны. Есть в этом хождении что-то завораживающее. Пыталась о чем-то думать, но мысли в голову не шли никак. Пыталась что-то планировать, мечтать, но и таких мыслей не было. Мозг отключился. Зато во всем теле появилась какая-то легкость. Может быть это было самовнушение, может быть еще какая то фигня, но мне стало спокойно и легко. Потом я села на склон и смотрела в степь. Солнце было не жарким, обдувал ветерок, хотелось закрыть глаза и сидеть не двигаясь...
Потом мы спустились обратно в лагерь. Ребятишки решили пойти оглядеться в округе, а я решила остаться и немного почитать. В итоге смачно уснула. Странное ощущение, когда от земли веет холодом, а с верху жарит.
Дети тем временем сходили до мельницы


Когда они вернулись, мы пошли платить за размещение в лагере и заодно договорились на экскурсию на Гору Счастья и Гору Разума. В силу некоторых причин я поехала на экскурсию одна.
Это было воскресенье и некоторый народ уже покидал лагерь, оставляя некоторые не нужные им уже вещи. Вот и одни из наших соседей уезжая оставили баллончик с газос на месте своего пристанища. На солнце этот баллончик нагрелся и взорвался. Именно этот хлопок я слышала, когда шла к месту сбора поездки на экскурсию. Начался пожар. Его начали заливать водой. Я узнала о том, что происходит только тогда, когда пожар почти потушили и не видела многое. А вот ребятишкам пришлось поволноваться - машина, палатка, пожар, который разрастается с большой силой...
В общем пожар потушили. Все обошлось без глобальных последствий, за исключением нескольких соток выгоревшей травы и кустарников. Мы сели в уазик-буханку и поехали на экскурсию. Первой была Гора Счастья. Находится она в 10 км от лагеря. Это достаточно высокий холм, покрытый травой. Когда поднимаешься вверх у тебя из под ног выпрыгивают стаи кузнечиков-гигантов, при этос вереща так, что собеседника, идущего рядом слышно плохо. Экскурсавод предупредил нас, что там водятся змеи и с ними лучше в бой не вступать, поскольку они ядовитые. Мы, напуганные, шли молча вверх, вглядываясь себе под ноги и пытаясь не пропустить змею)))))
Поднявшись на самый верх перед нами открылась захватывающая картина

Насладившись видами, я решила пройтись по спирали. Тут не главное ходить, а главное верить в то, что после этого счастье будет. Что счастье есть. И что ты счастливый человек! Мы спустились вниз и поехали дальше.
Гора Разума. Я в своем описании не буду описывать все подробности что означает какая гора и что в них примечательного. Кому интересно - велком в интернет и поиск. Кому не интересно - тем и так будет все понятно. Просто писать очень много (пожалейте мои ногти :lol:)

На Горе было много камней, когда-то их археологи доставали из-под земли, чтобы современники могли отразить всю суть данного места, поскольку оно древнее Трои (!!!!). Но наши пиздец какие продвинутые соплеменники привыкли пиздить все что просто лежит. Включая камни. Пусть даже им и много тысячелетий. Главное чтоб сувенир был дома. Многие поплатились за это - шаманы, гадалки и пр. много негатива повыкидывали на эти камушки.... Ну а тот, кто взял камушек к себе домой - часть негативчика к себе и притянул.
Отдельно хочу рассказать про дорогу на Гору Разума. Она пролегает сквозь деревню (название - не помню почему-то). В общей в деревне по идее должны жить самые разумные люди в мире. Не случайно ведь место названо так... НО! Большинство из жителей - пьют беспробудно! Поэтому весь разум, данный этим людям от природы, уже давно ушел в бутылку и подружился с зеленым змием... Грустно это...
Дорога пролегла через деревню. На окраине деревни протекает река. И вот чтобы проехать к Горе нужно переехать через эту речку. Моста нет и не было никогда. Т.е. ехали мы по воде. Как лодка :laugh:
В общем походила я по кругу и на Горе Разума, зарядилась силой, получила долю недостающего моему блондинистому мозгу разума и мы вернулись в лагерь.
К этому времени он еще больше опустел. Люди возвращались к своей привычной жизни, к трудовым будням, чтобы когда-нибудь снова вернуться сюда...
Наступил вечер и долгожданная прохлада. Мы решили подняться на предгорье Шаманки. Оно образовано из вулканических пород древнего вулкана, который был там когда-то в древние времена.
Я взяла мыльные пузыри и присела на камушек...

А потом поднялась на самый верх и села на краюшек... Сестренка фотографировала меня снизу


Когда я спускалась, сестренка поймала еще один кадр


Помните я вам обещала сфоткаться с булавой и скалкой? Вот это обещанное фото:



Вечером мы решили развести костер и пожарить картошку в мундирах...

Посоветовавшись решили, что с рассветом пойдем на Гору Любви и встретим рассвет там (по поверью если так сделать - настигнет тебя любовь если у тебя ее нет в данный момент, а если уже есть - значит любовь не кончится никогда)...
Поели, прибрали и легли спать....

URL
   

Дневник Мечты

главная